Salade printanière aux pommes de terre, porc, radis et champignons de Paris
Imprimer
Découvrez cette Salade printanière aux pommes de terre, porc, radis et champignons de Paris. Une salade rafraîchissante parfaite lors d'un pique-nique.
Ingrédients
- 800 g de pomme de terre
- 1 kg de viande de porc
- 2 cuillères à soupe de sauce pimentée à l'ail
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- Une dizaine de radis ronds
- 100 g de champignons de Paris
- 1 feuille de chêne
- Pour la vinaigrette :
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée (ou pas)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin à l'échalote
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 belle échalote
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Pour commencer couper la viande en petits cubes. Préparer une marinade avec l’huile de sésame, la sauce soja et la sauce piment ail. Bien mélanger avec la viande et mettre au frais pendant toute la préparation de la salade.
- 2 Éplucher les pommes de terre, les couper en petits cubes et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile. Pendant la cuisson des pommes de terre, couper les radis et champignon en fines lamelles.
- 3 Préparer la vinaigrette, émietter le fromage de chèvre, ajouter la crème, les vinaigres et l’huile. Couper l’échalote en petits morceaux. Mélanger tous les ingrédients.
-
Pour finirFaire revenir la viande, ensuite quand la viande est cuite dresser vos assiettes. Pour ma part j’ai mis la salade verte en premier puis les différents ingrédients pour finir la vinaigrette. Régalez-vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?