Tiramisu caramel beurre salé & Crêpes Dentelle Gavottes® chocolat noir
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Cette recette de tiramisu caramel beurre salé & Crêpes Dentelle Gavottes® chocolat noir est proposée par Gavottes.
Ingrédients
4
personnes
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Sucre 100 g
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Eau 1 c à s
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Crème liquide 12 cl
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Beurre 50 g
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Oeuf 2
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Mascarpone 200 g
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Sucre en poudre 80 g
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Crêpes Dentelle Gavottes chocolat noir 1 boîte
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Cacao amer en poudre pour le décor
Préparation
- 1 Réaliser le caramel beurre salé : dans une casserole, faire un caramel à sec en chauffant le sucre en poudre avec 1 càs eau jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée.
- 2 Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux, puis la crème réchauffée. Mélanger pour obtenir une sauce caramel lisse. Laisser refroidir à température ambiante.
- 3 Fouetter les blancs en neige. Dans un récipient, fouetter les jaunes d’œuf avec le reste de sucre en poudre pour qu’ils blanchissent.
- 4 Ajouter le mascarpone puis fouetter à nouveau. Enfin délicatement incorporer les blancs en neige à l’aide d’une maryse pour ne pas casser les blancs.
- 5 Émietter grossièrement les Crêpes Dentelle Gavottes®. Répartir une partie dans le fond des verres.
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Pour finirAjouter un peu de sauce caramel puis recouvrir d’une couche de crème mascarpone. Répartir des Crêpes Dentelle Gavottes® concassées, terminer par le reste de crème mascarpone. Décorer de cacao amer en poudre.
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