Tomates confites à l'huile d'olive

Idéal avec une viande blanche, poisson, pâtes, salades, ou pizzas.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 426 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 h
  • 3 h 15 mn
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Préparation

  1.  
    Faire chauffer un grand volume d'eau. Laver et enlever les pédoncules des tomates, faire une entaille sur le dessus de la tomate. Plonger les tomates 2 min dans l'eau chaude, dès que la peau se détache de la chair enlever les tomates. Les plonger dans l'eau froide. Enlever la peau. Couper les tomates en 4, retirer la chair (la garder pour faire une sauce). Sur une plaque mettre une feuille de cuisson, verser un peu d'huile d'olive et thym. Poser les quartiers de tomates légérement à plat, saupoudrer de sucre et thym, saler et poivrer. Mettre au four th 90/100 °c pendant 2h30 à 3h. Retourner à mi-cuisson. Laisser refroidir. Mettre les tomates dans un pot ou une boîte en plastique. Couvrir d'huile d'olive et thym, conserver au frais.
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