Gâteau Reine de saba : la recette facile
Imprimer
Allégez votre reine de saba en remplaçant une partie de la farine par de la fécule (de pommes de terre ou de maïs).
Ingrédients
- 125 g de chocolat noir pâtissier
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs jaunes et blancs séparés
- 50 g de farine
- 50 g d'amandes effilées
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 120°. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Ajoutez-lui le sucre semoule, le sucre vanillé, les jaunes d’œufs, la farine et les amandes effilées et bien mélanger à la spatule.
- 2 Montez les blancs en neige bien ferme. Les incorporer à l'appareil précédent, mélangez à la spatule délicatement sans casser les blancs.
-
Pour finirBeurrez et farinez un moule à manqué de 20 à 22 cm y verser la pâte et faire cuire 45 min à 120°. Démoulez chaud et laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?