Poêlée de courgettes au vin blanc
Ingrédients
- 4 belles courgettes
- 2 oignons jaunes
- 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Eplucher les oignons, les émincer. Ecraser la gousse d'ail à l'aide d'un presse ail ou la hacher. Faire blondir à feu doux l'ensemble dans une sauteuse à bord haut avec le beurre.
- 2 Pendant ce temps, laver soigneusement les courgettes. Les couper en cubes en conservant la peau. Les ajouter au mélange ail/oignon, couvrir et laisser cuire à feu moyen.
- 3 Quand les courgettes sont tendres, découvrir la sauteuse pour que l'eau de cuisson s'évapore et que les courgettes dorent.
- 4 Quand l'eau de cuisson est évaporée, ajouter le vin blanc et laisser revenir encore un peu.
-
Pour finirServer quand les courgettes sont bien dorées et que le vin a légèrement caramélisé.
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