Poêlée de courgettes au vin blanc

4.6 / 5  basé sur 13 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher les oignons, les émincer. Ecraser la gousse d'ail à l'aide d'un presse ail ou la hacher. Faire blondir à feu doux l'ensemble dans une sauteuse à bord haut avec le beurre.
  2. 2 Pendant ce temps, laver soigneusement les courgettes. Les couper en cubes en conservant la peau. Les ajouter au mélange ail/oignon, couvrir et laisser cuire à feu moyen.
  3. 3 Quand les courgettes sont tendres, découvrir la sauteuse pour que l'eau de cuisson s'évapore et que les courgettes dorent.
  4. 4 Quand l'eau de cuisson est évaporée, ajouter le vin blanc et laisser revenir encore un peu.
  5. Pour finir
    Server quand les courgettes sont bien dorées et que le vin a légèrement caramélisé.
Conseils
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler anna-p14 - 21 avril 2013
Excellent

miam, miam !
merci pour cette recette !
pas fan des courgettes ... là, ça passe tout seul ! bravo
Ma suggestion : je rajoute de la sariette, ça parfume encore plus

Signaler Valérie - 13 avril 2013
Excellent

Très bon!!
C surprenant. Moi qui ai horreur des courgettes, là j'adore.
J'ai suivi la recette à la lettre, et rien à changer c parfait

Signaler michele-s71 - 15 mars 2012
Très bien

Très simple à faire
Rapide à faire et bon, j'ai moi aussi remplacé le beurre par de l'huile d'olive
Ma suggestion : Pourquoi pas un peu de curcuma pour la couleur et la santé, j'en mets partout....

Signaler Jennifer - 15 septembre 2009
Très bien

Trop bon
Cette recette est bonne et simple à réaliser, rapide et économique.
Ma suggestion : Avec du riz et une viande blanche. Mettre un peu plus de vin blanc.

Signaler Lou - 19 mars 2008
Excellent

Succulent !
Vraiment excellent ! Le seul reproche que je pourrais faire est que les courgettes sont un peu décomposées à l'arrivée, mais quel régal !

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