gratin d'oignons doux des Cévennes aux châtaignes.
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Savourez ce gratin d'oignons doux des Cévennes aux châtaignes. Un plat de saison, tout en douceur et très facile à faire.
Ingrédients
- 600g d'oignons doux des Cévennes
- 80g de beurre salé
- 8 cuillères à soupe d'eau
- 1 pincée de fleur de sel
- 8 tours de moulin à poivre Sarawak
- 80 g de parmesan
- Quelques gouttes de citron
- Quelques brisures de châtaigne
Calories
/ personne- 234 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Épluchez les oignons puis les émincez finement. Dans un sautoir, faites fondre le beurre et incorporez les oignons, ajoutez l'eau, mélangez le tout et faites cuire pendant 20 à 30 minutes à couvert, mais sans coloration.
- 2 Débarrassez dans des petits plats à gratins individuels, lissez le tout de façon uniforme sur 5 mm. Parsemez de parmesan râpé et faites gratiner sous le gril une dizaine de minutes jusqu'à coloration noisette.
-
Pour finirAu moment de servir ajoutez les brisures de châtaignes, la fleur de sel, le poivre et quelques gouttes de citron, les lamelles de parmesan ou si vous en avez les moyens, des lamelles de truffe.
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