Quenelles de sardines aux petits pois

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 7 mn
  • 22 mn

Préparation

  1. 1 Couper les filets de sardines en dés.
  2. 2 Couper en petits morceaux le gingembre ou le râper.
  3. 3 Dans un bol, mélanger les sardines, le gingembre, l'oeuf, la farine, le sel, le poivre, et mixer l'ensemble jusqu'à obtenir une consistance très crémeuse.
  4. 4 Couper le demi poireau en julienne.
  5. 5 Incorporer les petits pois et la julienne de poireau à la crème de sardines et bien mélanger à la cuillère.
  6. Pour finir
    Verser de l'huile végétale dans une friteuse ou dans un sauteuse, et la porter à 150°C. Modeler la crème de sardines en quenelles à la main ou avec une cuillère et les faire dorer dans l'huile. Compter entre 3 et 5 minutes pour chaque côté, en fonction de l'épaisseur des quenelles.

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