Gâteau intensément chocolat
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Vous n'avez aucune idée de son goût intense au chocolat incontournable, ni de sa texture ultra fondante, ce qui est visible même avant de le goûter; le couteau dedans pour retirer une part vous le révélera ! Pour cela mes chers gourmands, je vous invite à l'essayer de toute urgence. Des œufs et du chocolat vous en avez ? Attaquez !
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Commencer par séparer les blancs des jaunes. Faire fondre le chocolat au bain marie, laisser tiédir puis ajouter 3 jaunes d’œufs. Battre le beurre et le sucre puis ajouter les 3 autres jaunes ensuite le mélange chocolat/jaunes.
- 2 Faire monter le blanc en neige et l’incorporer délicatement au mélange précédent. Verser le mélange dans un moule de 23 cm environ, et cuire à 175°C.
-
Pour finirVérifier la cuisson en plantant un cure dent dans le gâteau, il doit en ressortir sec ou un tout petit peu humide.
C'est terminé
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