Tarte filo d'automne au poulet et cancoillotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 25 mn

Une recette de tarte filo d'automne au poulet et cancoillotte proposée par Cancoillotte. Avez-vous déjà essayé la pâte filo pour vos tartes salées ? Son croustillant apportera un plus à toutes vos recettes. Découvrez ici une version poulet et cancoillotte.

Ingrédients

4 personnes
  • Aiguillette de poulet

    Aiguillette de poulet 500 g

  • Cancoillotte nature 1 pot

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sauge

    Sauge 4 feuilles

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Petite tête brocoli

    Petite tête brocoli 1

  • Champignon

    Champignon 100 g

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 200 ml

  • Pâte filo 4 feuilles

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Beurre

    Beurre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans une cocotte faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les aiguillettes de poulet, l’ail et l’oignon pendant 5 minutes.
  2. 2 Ajoutez le thym, la sauge, le brocoli et les champignons. Puis salez et poivrez, et ajoutez la farine.
  3. 3 Versez le bouillon de volaille et la Cancoillotte.
  4. 4 Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  5. 5 Préchauffez le four à 200°C.
  6. 6 Sur votre plan de travail, posez 4 feuilles de pâte filo et badigeonnez-les généreusement avec du beurre fondu. Puis placez-les une par une, dans le fond de votre moule à tarte beurré, en les laissant ressortir du moule.
  7. 7 Versez la préparation Poulet / Cancoillotte dans le moule.
  8. 8 Refermez délicatement, en les froissant, les feuilles filo vers l’intérieur du moule.
  9. Pour finir
    Enfournez 30 minutes à 200°C jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
C'est terminé
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