Tartelettes à la rhubarbe et amandes
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Des tartelettes légères au bon goût d'amande, rapides à préparer, à déguster autour d'un grand bol de thé fumant !
Ingrédients
- Pour la pâte sablée :
- 1 oeuf
- 125 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de poudre d'amandes
- Pour la garniture :
- 200 g de rhubarbe surgelée
- 50 g de sirop d'érable ou de miel
- 2 bouchons de rhum brun
- 80 g d'amandes entières
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte : dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre et le beurre ramolli, ajoutez la farine et la poudre d’amandes. Malaxez à la main pour obtenir un mélange homogène et pouvoir faire une boule. Réservez au frais.
-
2
Mixer grossièrement les amandes. Faire cuire les tronçons de rhubarbe dans une casserole à feu doux. Ajouter le sirop d'érable et augmenter la puissance du feu, laisser compoter quelques minutes. Ajouter le rhum. Couper le feu. Ajouter les amandes concassées et mélanger.
-
Pour finirFoncez les moules à tartelette avec la pâte sablée. Verser la garniture sur les fonds de tartelette. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes.
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