Tartelettes à la rhubarbe et aux fraises : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 82 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 40 mn
- 5 h 40 mn
Préparation
- 1 Coupez la base des tiges de rhubarbe. Otez les fils, émincez-les. Faites-les macérer 4 heures avec 100 g de sucre.
- 2 Cuisez la rhubarbe avec le jus 10 minutes en compote épaisse, à découvert et en remuant. Laissez refroidir. Allumez le four à thermostat 6 (180°C).
- 3 Garnissez les moules à tartelette de pâte, avec le papier cuisson dessus. Cuisez 15 minutes au four. Laissez tiédir.
- 4 Répartissez la rhubarbe dans les tartelettes, ajoutez 200 g de fraises émincées. Saupoudrez de sucre. Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
-
Pour finirDécorez de fraises en fines tranches, d'amandes effilées et de zeste de citron vert.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?