Raviolis farcis au potiron, parmesan et amarettis

2.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une recette de Fabrizio La Mantia, chef de l'hôtel Castille à Paris.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 234 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparation de la farce : coupez en morceaux le potiron. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante une quarantaine de minutes. A l'aide d'une cuillère, récupérez la chair et déposez-la dans un bol à mixer. Ajoutez les amarettis, la cuillère à soupe de parmesan et une pincée de noix de muscade. Mixez. Réservez.
  2. 2 Préparation de la pâte à ravioli : dans une jatte, mélangez à la spatule la farine avec 6 jaunes d’œufs. Terminez de mélanger à la main. Coupez la pâte en deux puis étalez-la grossièrement à la main. Passez la pâte au laminoir (au plus gros cran) une première fois. Pliez-la sur elle-même. Passez-la de nouveau au laminoir. Répétez l'opération jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Étalez la pâte au laminoir cran après cran.
  3. 3 Préparation des raviolis : pochez la farce. Taillez la pâte en carrés de même taille. Déposez une généreuse noix de farce sur les carrés. Pliez chaque carré dans la diagonale, appuyez sur l’extrémité, roulez-le sur lui-même et soudez les bords. Répétez l'opération pour chaque carré de pâte.
  4. Pour finir
    Dressage : faites cuire les pâtes 3 minutes. Égouttez-les à l'aide d'un écumoire et déposez-les dans une assiette. Faites fondre le beurre. Déposez entre 4 et 5 raviolis dans une assiette, parsemez-les généreusement de parmesan, de beurre fondu et de noix de muscade. Dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Valerie B - 16 avril 2014
Excellent

J'ai découvert les ravioli aux potiron-parmesan-amaretti lors d'un déplacement en Toscane et ça a été une véritable révélation : C'est délicieux !
Dans la recette que j'ai, on utilise des zestes de cédrat confit (et non fruit de Mostarda) et la muscade est remplacée par de la cannelle.
Merci pour cette version !

Signaler Odile - 16 novembre 2013
Pas mal

Raviolis farcis au potiron
Il manque dans cette recette la quantité de farine. 1KG, 2Kg ou bien 600g
Ma suggestion : relisez les recettes

Signaler orangina - 18 janvier 2015

Le gros fruit de mostarda n'est pas utilisé dans la recette ?

Est-ce un oubli ou une erreur dans les ingrédients ?

Signaler Christian - 19 février 2014

Qu'elle créativité digne d'un grand chef
Faut arrêter de faire style je suis un grand chef j'mélange n'importe quoi !
Pourquoi pas aussi des ravioli viande hachée Speculoos mayonnaise ail et pamplemousse sauce caramel a la moutarde ... Un peu de sérieux SVP !

Signaler Deborah - 3 décembre 2013

Raviolis farcis au potiron
Peut-être jeudi

Notez cette recette