Raviolis farcis au potiron, parmesan et amarettis
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 60 g d'amarettis
- 150 g de parmesan
- 1 gros fruit de mostarda
- 200 g de farine
- 6 jaunes d'oeufs
- Noix de muscade
- 70 g de beurre
Calories
/ personne- 234 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparation de la farce : coupez en morceaux le potiron. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante une quarantaine de minutes. A l'aide d'une cuillère, récupérez la chair et déposez-la dans un bol à mixer. Ajoutez les amarettis, la cuillère à soupe de parmesan et une pincée de noix de muscade. Mixez. Réservez.
- 2 Préparation de la pâte à ravioli : dans une jatte, mélangez à la spatule la farine avec 6 jaunes d’œufs. Terminez de mélanger à la main. Coupez la pâte en deux puis étalez-la grossièrement à la main. Passez la pâte au laminoir (au plus gros cran) une première fois. Pliez-la sur elle-même. Passez-la de nouveau au laminoir. Répétez l'opération jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Étalez la pâte au laminoir cran après cran.
- 3 Préparation des raviolis : pochez la farce. Taillez la pâte en carrés de même taille. Déposez une généreuse noix de farce sur les carrés. Pliez chaque carré dans la diagonale, appuyez sur l’extrémité, roulez-le sur lui-même et soudez les bords. Répétez l'opération pour chaque carré de pâte.
-
Pour finirDressage : faites cuire les pâtes 3 minutes. Égouttez-les à l'aide d'un écumoire et déposez-les dans une assiette. Faites fondre le beurre. Déposez entre 4 et 5 raviolis dans une assiette, parsemez-les généreusement de parmesan, de beurre fondu et de noix de muscade. Dégustez.
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