Daurade au jus fumé, petits gâteaux de sarrasin
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Cette recette daurade au jus fumé, petits gâteaux de sarrasin est proposée par CIPA.
Ingrédients
4
personnes
Préparation
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Oignon 2
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Ail 3 gousses
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Jambon fumé 100 g
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Arêtes de daurades
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Vin blanc 20 cl
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Beurre 80 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Daurade 4 filets
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Sel
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Poivre du moulin
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Fleur de sel
Gâteaux de sarrasin
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Lait 12 cl
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Beurre demi sel 40 g
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Flocons de sarrasin 40 g
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Oeuf 1
-
Sel
Préparation
- 1 Pour les gâteaux de sarrasin : Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Ajoutez le beurre, le sel et incorporez les flocons de sarrasin. Laissez gonfler 15 minutes à couvert hors du feu.
- 2 Séparez le jaune d’œuf du blanc. Ajoutez le jaune à la préparation de sarrasin. Montez le blanc en neige dans un saladier puis mélangez-le délicatement au sarrasin froid. Répartissez dans des moules à muffin beurrés puis enfournez pendant 20 minutes. Réservez.
- 3 Pour les daurades : Epluchez et coupez les oignons en cubes. Epluchez, dégermez et écrasez les gousses d’ail. Coupez le jambon fumé en cubes. Lavez les arêtes de daurades.
- 4 Dans une casserole, faites rissolez les oignons avec le jambon. Ajoutez l’ail puis les arêtes de daurades. Versez le vin blanc et portez à ébullition. Versez de l’eau à hauteur des arêtes et faites cuire pendant 15 minutes.
- 5 Filtrer le bouillon dans une autre casserole. Faites réduire puis montez le jus avec le beurre doux tout en fouettant. Réservez la sauce.
- 6 Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, faites-y colorer les filets de daurades côté peau en premier, assaisonnez et faites cuire 4 à 5 minutes.
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Pour finirDans des assiettes chaudes, dressez les gâteaux de sarrasin et les filets de daurade accompagnés d’un cordon de sauce. Saupoudrez de fleur de sel.
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