Fricassée de pommes de terre à la forestière
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 250 g de poitrine fumée
- 250 g de champignons de Paris
- 40 g de beurre
- 2 à 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 2 gousses d'ail
- Thym
- 1 feuille de laurier
- 1 verre de bouillon (tablette)
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Peler et laver les pommes de terre, les sécher dans un torchon et les couper en gros dés.
- 2 Mettre le beurre et l'huile dans une cocotte. Laisser chauffer et y faire revenir les lardons pendant 2 à 3 minutes.
- 3 Ajouter alors les pommes de terre, les faire dorer pendant 5 minutes, en mélangeant à la cuillère en bois. Ajouter les tomates coupées en morceaux, l'ail écrasé, le bouquet garni, le sel et le poivre.
- 4 Verser le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
- 5 Éplucher les champignons en retirant la partie sableuse des pieds. Les laver, les essuyer et les couper en morceaux s'ils sont gros. Les ajouter au contenu de la cocotte, mélanger, couvrir à nouveau et laisser cuire encore 10 minutes.
-
Pour finirServir bien chaud après avoir retiré le bouquet garni.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?