Tarte à la rhubarbe à l'ancienne : la recette de grand-mère

4.8 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

La recette à l'ancienne de la tarte à la rhubarbe, un goût acidulé avec une pointe de douceur, un vrai délice ! Vous allez adorer cette recette qui est très facile et inratable !

Ingrédients

6 personnes
  • Rhubarbe

    Rhubarbe 5 tiges

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Pâte feuilletée 1

  • Sucre de canne

    Sucre de canne 50 g

  • Eau de vie (de mirabelle)

    Eau de vie (de mirabelle) 1 c à s

  • Cannelle

    Cannelle

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher les tiges de rhubarbe puis les couper en morceaux.
  2. 2 Etaler la pâte feuilletée dans un moule et la faire cuire légèrement pendant 5 minutes à 180°C.
  3. 3 Fouetter les oeufs, la crème, la mirabelle et le sucre en gardant l'équivalent de 2 cuillères à soupe pour la fin.
  4. 4 Sortir la pâte du four puis étaler la rhubarbe ainsi que le mélange crème-oeuf-sucre et saupoudrer de cannelle.
  5. Pour finir
    Enfourner 30 minutes environ puis saupoudrer du restant de sucre de canne. Enfourner à nouveau jusqu'à ce que la crème soit cuite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Eliane - 21 août 2016
Excellent

Recette d'une Lorraine... afin de ne pas détremper la pâte, mettre au fond cs rase de farine mélangée à une cs rase de sucre, qui vont absorber une partie du jus de la rhubarbe. Idem pour la tarte à la mirabelle.

Signaler tine73 - 9 juin 2013
Très bien

Très bonne !
Ma suggestion : Cuire la pate au moins 10 min et impérativement faire dégorger la rhubarbe coupée en morceaux et sucrée dans une passoire pendant quelques heures, car elle rend beaucoup d'eau quand elle est fraiche

Signaler lyse-o - 31 juillet 2011
Excellent

Un régal
Très bonne recette, je la garde pour cuisiner la rhubarbe du jardin.
Le mélange crème-œufs-sucre permet d'atténuer l'acidité de la rhubarbe, sans la noyer totalement. tout le monde a aimé.
Ma suggestion : Ne changez rien, cette recette est très bien comme ça !

Signaler Earlène  - 3 juillet 2011
Excellent

Excellent
Tarte simple et facile à faire.
Ma suggestion : Pour ma part je rajoute 60g de noix hachées grossièrement qui se marie très bien avec la rhubarbe c'est succulent à déguster tiède ......

Signaler Lip - 14 mai 2023
Excellent

C'est très bien et très rapide ????????????

Notez cette recette