Tarte à la rhubarbe à l'ancienne : la recette de grand-mère
La recette à l'ancienne de la tarte à la rhubarbe, un goût acidulé avec une pointe de douceur, un vrai délice ! Vous allez adorer cette recette qui est très facile et inratable !
Ingrédients
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Rhubarbe 5 tiges
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Crème liquide 20 cl
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Oeuf 3
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Pâte feuilletée 1
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Sucre de canne 50 g
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Eau de vie (de mirabelle) 1 c à s
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Cannelle
Préparation
- 1 Eplucher les tiges de rhubarbe puis les couper en morceaux.
- 2 Etaler la pâte feuilletée dans un moule et la faire cuire légèrement pendant 5 minutes à 180°C.
- 3 Fouetter les oeufs, la crème, la mirabelle et le sucre en gardant l'équivalent de 2 cuillères à soupe pour la fin.
- 4 Sortir la pâte du four puis étaler la rhubarbe ainsi que le mélange crème-oeuf-sucre et saupoudrer de cannelle.
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Pour finirEnfourner 30 minutes environ puis saupoudrer du restant de sucre de canne. Enfourner à nouveau jusqu'à ce que la crème soit cuite.
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