Tarte rhubarbe lorraine

5 / 5  basé sur 10 avis
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Un goût acidulé et une pointe de douceur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les tiges de rhubarbe puis les couper en morceaux.
  2. 2 Etaler la pâte feuilletée dans un moule et la faire cuire légèrement pendant 5 minutes à 180°C.
  3. 3 Fouetter les oeufs, la crème, la mirabelle et le sucre en gardant l'équivalent de 2 cuillères à soupe pour la fin.
  4. 4 Sortir la pâte du four puis étaler la rhubarbe ainsi que le mélange crème-oeuf-sucre et saupoudrer de cannelle.
  5. Pour finir
    Enfourner 30 minutes environ puis saupoudrer du restant de sucre de canne. Enfourner à nouveau jusqu'à ce que la crème soit cuite.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler tine73 -  9 juin 2013
Très bien

bonne mais...
La rhubarbe a complètement détrempé la pâte devenue toute molle.
Ma suggestion : Cuire la pate au moins 10 min et impérativement faire dégorger la rhubarbe coupée en morceaux et sucrée dans une passoire pendant quelques heures, car elle rend beaucoup d'eau quand elle est fraiche

Signaler lyse-o - 31 juillet 2011
Excellent

Un régal
Très bonne recette, je la garde pour cuisiner la rhubarbe du jardin.
Le mélange crème-œufs-sucre permet d'atténuer l'acidité de la rhubarbe, sans la noyer totalement. tout le monde a aimé.
Ma suggestion : Ne changez rien, cette recette est très bien comme ça !

Signaler Earlène  -  3 juillet 2011
Excellent

Excellent
Tarte simple et facile à faire.
Ma suggestion : Pour ma part je rajoute 60g de noix hachées grossièrement qui se marie très bien avec la rhubarbe c'est succulent à déguster tiède ......

Signaler Lip - 14 mai 2023
Excellent

C'est très bien et très rapide ????????????

Signaler Stéphanie - 21 avril 2011
Excellent

Sucre
J'ai mis seulement 25 gr de sucre vanille. Et n'ayant plus de mirabelle, j'ai mis du rhum arrangé. Très peu. Et c'est délicieux.

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