Tarte rhubarbe lorraine
Ingrédients
- 5 tiges de rhubarbe
- 20 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 1 pâte feuilletée
- 50 g de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe d'eau de vie de mirabelle
- cannelle
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Eplucher les tiges de rhubarbe puis les couper en morceaux.
- 2 Etaler la pâte feuilletée dans un moule et la faire cuire légèrement pendant 5 minutes à 180°C.
- 3 Fouetter les oeufs, la crème, la mirabelle et le sucre en gardant l'équivalent de 2 cuillères à soupe pour la fin.
- 4 Sortir la pâte du four puis étaler la rhubarbe ainsi que le mélange crème-oeuf-sucre et saupoudrer de cannelle.
-
Pour finirEnfourner 30 minutes environ puis saupoudrer du restant de sucre de canne. Enfourner à nouveau jusqu'à ce que la crème soit cuite.
Avez-vous aimé cette recette ?