Tourte de pomme de terre Ratte du Touquet à la viande
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Recette proposée par La Ratte du Touquet © Pomme de terre La Ratte du Touquet. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques.
Ingrédients
- 300 g de pommes de terre Ratte du Touquet
- 150 g de viande de boeuf hachée
- 2 échalotes
- 6 champignons de Paris
- 1 jaune d'oeuf
- Huile d'olive
- 1 pâte feuilletée
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180° C et beurrez les ramequins individuels. Épluchez, rincez les pommes de terre Ratte du Touquet puis faites-les cuire à la vapeur 20 minutes. Une fois cuites, coupez-les en rondelles.
- 2 Épluchez et ciselez les échalotes. Rincez ensuite les champignons de Paris et coupez-les en lamelles. Faite revenir le tout dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez ensuite la viande, salez et poivrez.
- 3 Dans les ramequins, disposez une couche de Ratte du Touquet puis ajoutez une couche de viande. Recommencez l’opération jusqu’à ce que les ramequins soient pleins.
- 4 Recouvrez les ramequins de la pâte feuilletée et faites un petit trou au milieu pour laisser la vapeur s’échapper pendant la cuisson.
-
Pour finirFouettez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez-en sur le dessus de la pâte feuilletée. Enfournez pour 30 minutes. Sortez les ramequins du four lorsqu’ils sont dorés.
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