Samoussas : bricks à la viande

4 / 5  basé sur 5 avis

Dépaysement garanti, recette originale et savoureuse !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1
    Émincer l'oignon et le faire dorer dans de l'huile d'olive, dans la poêle à feu doux. Ajouter la viande hachée et les épices et laisser cuire 5 minutes. Retirer du feu.
  2. 2
    Dans un robot, mixer la préparation et y ajouter l'œuf entier. Sur le plan de travail, couper en 2 les feuilles de brick et déposer une bonne cuillère à café de farce à une extrémité (ici, en haut à droite).
  3. 3
    Rabattre la partie arrondie sur le bord pour recouvrir une partie de la préparation.
  4. 4
    Rabattre dans l'autre sens pour former un triangle et répéter l'opération jusqu'à qu'il ne reste de place pour qu'un seul triangle.
  5. 5
    Pour la dernière partie vous pouvez soit la rabattre à l'intérieur du triangle, soit la coller en la badigeonnant de jaune d'œuf battu.
  6. Pour finir
    Faire dorer les samoussas 2 minutes à feu vif dans de l'huile d'olive, en surveillant la cuisson. Servir immédiatement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler david-f20 - 22 décembre 2010
Très bien

Facile et bon
Simple à faire, ces samoussas se mangent avec grand plaisir. La cuisson est peut-être l'étape la plus incertaine (dosage de la quantité d'huile et de la température).

Signaler MaevaouMav - 30 novembre 2016
Bien

Trop sec (bœuf)
Il faut rajouter des légumes

Signaler Lola12 -  3 avril 2016
Excellent

C'est très bon, et rapide à préparer (seul le pliage est un peu long évidemment)

Signaler Louw - 24 mars 2013
Excellent

Genial
Ma suggestion : Niquel

Signaler marie-eve_s - 20 mars 2011
Excellent

Delicieux
Et facile !