Tourte parmentière

3.5 / 5  basé sur 2 avis
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Mon plat préféré.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Faite cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 25 minutes. Égouttez-les, épluchez-les et coupez-les en rondelles (sauf si elles sont prête à l’emploi).
  2. 2 Pelez et émincez les oignons. Coupez les tomates en huit.
  3. 3 Mettez à chauffer 40 g de beurre (ou l’huile) dans une poêle et faites-y revenir les oignons la viande haché et les tomates. Ensuite salez, poivrez et ajoutez les herbes. Remuez les biens et poursuivez la cuisson encore 8 minutes sur feux doux.
  4. 4 Préchauffez le four therm. 5 à 6 (170°C).
  5. 5 Hachez le mélange au mixeur (sans les pommes de terre).
  6. Pour finir
    Dans un moule à tarte mettre une première pâte feuilletée, la piquée avec une fourchette et la badigeonnée de moutarde ensuite disposer dessus les rondelles de pomme de terre puis le mixer enfin mettre la dernière pâte feuilletée en collant les bords avec la première puis faire un trou au milieu.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Noela - 22 avril 2012
Très bien

Pas mal
Un peu lourd mais pas mal.

Signaler celine-j76 - 20 novembre 2011
Bien

trop lourd
je n'ai pas aimé. Les deux pates feuilleté font trop et l'intérieur est trop compacter.

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