Pizza verte aux épinards, pois gourmands et mozzarella
Imprimer
Savourez cette Pizza verte aux épinards, pois gourmands et mozzarella. Cette pizza est pour 4 personnes, avec des légumes verts, sans viande, elle conviendra aux végétariens ou ceux en manquent de verdure.
Ingrédients
- 1 pâte à pizza bio prête à l'emploi
- 1 boule de mozzarella
- 100 g de pousses d'épinards
- 1 boîte de sauce tomate
- 100 g de roquette
- 200 g de pois gourmands
- 1 petit sachet d'emmental râpé
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Au préalable, préchauffer le four à 220°c. Faire bouillir 1,5 l d'eau dans une casserole.
- 2 Tomates en boite: dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive, ajouter la sauce, une pincée de sel, une cuillère à café de sucre et un peu de moulin à poivre. Laisser mijoter 5 min.
- 3 Poids gourmands: faire cuire les pois gourmands 6 min dans l'eau bouillante, les égoutter et les passer sous l'eau froide afin qu'ils gardent leur jolie couleur verte.
- 4 Pizza: étaler la pâte à pizza sur une plaque, étaler la sauce tomate et ajouter de l'emmental râpé. Couper la boule de mozza en deux (garder une moitié) et étaler une moitié en petits morceaux. Enfourner 15 min.
- 5 Pousses d'épinards, roquettes, mozza: laver et essorer, égoutter la mozza.
- 6 Dressage: une fois la pizza cuite, mettre des pois gourmands, puis des pousses d'épinards et de roquette. Mettre la dernière moitié de mozza sur le dessus avec un filet d'huile d'olive.
-
Pour finirLa recette du blog : http://lesgourmandsdisentdarmelle.over-blog.com/2017/05/pizza-green-recette-vegetarienne.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?