Piquillos aux maquereaux à la basquaise, crème de piquillos
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Savourez ces Piquillos aux maquereaux à la basquaise, crème de piquillos. Une délicieuse recette aux saveurs du pays Basque...
Ingrédients
- 2 boîtes de maquereaux à la Basquaises
- 1 boîte de poivron de Piquillo
- 10 cl de crème fraîche liquide allégée
- 1 cuillère à soupe de yaourt de brebis
- 1 cuillère à soupe d'Huile d'olive du midi de la France Goût subtil
- 1 cuillère à soupe de fromage de brebis Etorki râpé
- Piment d'Espelette
- Poivre au moulin
- Sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Écrasez les maquereaux et détendez-les avec la cuillère à soupe de yaourt de brebis. Bien mélanger, salez et poivrez. Réservez. Ouvrez la boîte de Piquillos. Réservez 8 piquillos dans un plat. Coupez le reste des piquillos en lanières et faites les revenir dans un peu d’huile d’olive. Mixez le tout dans un blender. Ajoutez la crème, le sel et le poivre. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une sauce bien crémeuse.
-
2
Versez cette sauce dans des plats individuels. Égouttez les piquillos puis étalez-les sur un papier absorbant pour les sécher un peu Remplissez chaque piquillo avec la farce de maquereaux. Disposez-les ensuite dans les plats contenant la sauce Ajoutez le fromage Etorki râpé. Préchauffez le four à 150°. Enfournez et laisser cuire durant 15 minutes. Au moment de servir saupoudrez d’un peu de piment d’Espelette. J’ai servi mes piquillos avec un riz sauvage. Tout simplement délicieux.
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Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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