Gratin provençal

4.5 / 5  basé sur 20 avis
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Une recette de ma maman simple à réaliser et pas trop calorique !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les légumes en tronçons et les faire cuire 10 minutes à la cocotte minute.
  2. 2 Pendant ce temps faire revenir la viande hâchée avec de l'huile d'olive.
  3. 3 Quand les légumes sont cuits, les couper en dés et les mélanger à la viande hachée et au coulis de tomates. Saler, poivrer et mettre des herbes de provence.
  4. 4 Dans un grand plat à four, disposer le mélange, saupoudrez de gruyére râpé puis d'estragon.
  5. Pour finir
    Faire gratiner 20 minutes à 220°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler nancy - 1 janvier 2019
Excellent

Délicieux mon mari a aimer ma suggestion j'ai rajouter de l'ail épicé de spaghettis paprika tabasco et harisa avec une purée en accompagnement

Signaler chantal.g4 - 9 septembre 2010
Très bien

Delicieux
Très bonne recette , j'ai fait revenir mes légumes avant dans l'huile d' olive et j'ai ajouté de l'ail. Repas complet pour un soir avec une salade.
Ma suggestion : la prochaine fois, j'essaierai de mettre un peu d'épices pour Chili.

Signaler Priscillia - 16 juillet 2009
Excellent

Succulent
Très bon ! Merci. Ma famille a beaucoup apprécié cette recette. On fait un genre de "Dîner presque parfait" en famille, et que d'éloges sur ce gratin.

Signaler Audrey - 20 octobre 2006
Excellent

Super
Ma suggestion : Je suis contente de voir que ma recette plait à tout le monde. Pour la cuisson des légumes, vous pouvez aussi directement couper les légumes en gros dés et les faire cuire 5 minutes à la cocotte minute à la vapeur: c'est plus rapide et aucune calorie!

Signaler Stéphane - 19 octobre 2006
Excellent

Tout simple
Simple, facile, faite à l'avance, mes enfants n'ont eu qu'à allumer le four et ensuite à se régaler !
Ma suggestion : Pour toutes vos recettes nécessitant des oignons, je vous recommande l'oignon rosé de Roscoff au goût incomparable.

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