Gratin provençal

5 / 5  basé sur 17 avis

Une recette de ma maman simple à réaliser et pas trop calorique !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Couper les légumes en tronçons et les faire cuire 10 minutes à la cocotte minute.
  2. 2 Pendant ce temps faire revenir la viande hâchée avec de l'huile d'olive.
  3. 3 Quand les légumes sont cuits, les couper en dés et les mélanger à la viande hachée et au coulis de tomates. Saler, poivrer et mettre des herbes de provence.
  4. 4 Dans un grand plat à four, disposer le mélange, saupoudrez de gruyére râpé puis d'estragon.
  5. Pour finir
    Faire gratiner 20 minutes à 220°C.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler nancy -  1 janvier 2019
Excellent

Délicieux mon mari a aimer ma suggestion j'ai rajouter de l'ail épicé de spaghettis paprika tabasco et harisa avec une purée en accompagnement

Signaler Priscillia - 16 juillet 2009
Excellent

Succulent
Très bon ! Merci. Ma famille a beaucoup apprécié cette recette. On fait un genre de "Dîner presque parfait" en famille, et que d'éloges sur ce gratin.

Signaler Audrey - 20 octobre 2006
Excellent

Super
Ma suggestion : Je suis contente de voir que ma recette plait à tout le monde. Pour la cuisson des légumes, vous pouvez aussi directement couper les légumes en gros dés et les faire cuire 5 minutes à la cocotte minute à la vapeur: c'est plus rapide et aucune calorie!

Signaler Stéphane - 19 octobre 2006
Excellent

Tout simple
Simple, facile, faite à l'avance, mes enfants n'ont eu qu'à allumer le four et ensuite à se régaler !
Ma suggestion : Pour toutes vos recettes nécessitant des oignons, je vous recommande l'oignon rosé de Roscoff au goût incomparable.

Signaler Pascal -  7 août 2006
Excellent

Très bonne recette
Une nouvelle façon d'accomoder les courgettes. L'essayer c'est l'adopter !
Ma suggestion : Je fais blondir les oignons (j'en mets beaucoup plus que prévu). J'évide les courgettes, je les coupe en dés puis je les ajoute aux oignons et les laisse cuire 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Je n'utilise donc pas la cocotte minute.