Gratin du soleil

Un plat complet puisqu'il comprend féculents, légumes, viande et fromage.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 1 h
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Faites chauffer une casserole d'eau avec une pincée de sel. Quand l'eau est à ébullition, versez le riz.
  2. 2 Préparez la ratatouille : coupez les légumes en gros dés. Dans une sauteuse, faites revenir dans l'huile d'olive, l'oignon émincé et l'ail haché. Ajoutez les légumes et faites dorer. Ajouter un peu d'eau pour éviter que ça n'attache. Ajouter les herbes de Provence, salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux, à couvert, jusqu'à ce que les légumes soient cuits, ils ne doivent pas être délayés. Remuez de temps en temps.
  3. 3 Pendant que la ratatouille mijote, préparez le hachis de bœuf : dans une sauteuse faites revenir les oignons dans l'huile d'olive. Une fois dorés, ajoutez l'ail, le persil, le laurier et le thym. Remuez. Ajoutez le bœuf, mélangez pour "lier" les saveurs. Laissez mijoter jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  4. 4 Dans un plat allant au four, déposez une couche de bœuf, puis une couche de riz et terminez par la ratatouille. Disposez des copeaux de parmesan au-dessus, mettez au four pour gratiner pendant 10 à 15 minutes.(180°C, thermostat 6).
  5. Pour finir
    Dégustez dès la sortie du four.
C'est terminé
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