Hachis parmentier au Thermomix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 05 mn

Régalez-vous grâce à ma recette de hachis parmentier au Thermomix. Ce grand classique de la cuisine française, sera le plat familial idéal pour se réchauffer lors d'un dîner hivernal à accompagner d'une belle salade verte.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Boeuf hachée

    Boeuf hachée 600 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Lait

    Lait 30 cl

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 50 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Peler et couper les pommes de terre et l'oignon en morceaux. Fixer le fouet au Thermomix.
  2. 2 Mettre les morceaux de pommes de terre dans le bol puis ajouter le lait, le sel et la noix de muscade. Programmez sur 35 minutes à 100° en sens inverse.
  3. 3 Une fois le temps écoulé, ajouter la crème liquide et le beurre grossièrement coupé puis mixer 30 secondes à vitesse 4. Réserver.
  4. 4 Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle pour y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter la viande et laisser cuire environ 5 minutes. Assaisonner puis réserver hors du feu.
  5. Pour finir
    Beurrer un plat allant au four et verser la préparation à la viande hachée puis étaler joliment la purée par dessus et parsemer de fromage. Enfourner pour 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette