Hachis parmentier au Thermomix
Imprimer
Régalez-vous grâce à ma recette de hachis parmentier au Thermomix. Ce grand classique de la cuisine française, sera le plat familial idéal pour se réchauffer lors d'un dîner hivernal à accompagner d'une belle salade verte.
Ingrédients
4
personnes
-
Pomme de terre 1 kg
-
Boeuf hachée 600 g
-
Oignon 2
-
Lait 30 cl
-
Crème fleurette 50 g
-
Beurre 50 g
-
Gruyère râpé 100 g
-
Noix de muscade 1 pincée
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Peler et couper les pommes de terre et l'oignon en morceaux. Fixer le fouet au Thermomix.
- 2 Mettre les morceaux de pommes de terre dans le bol puis ajouter le lait, le sel et la noix de muscade. Programmez sur 35 minutes à 100° en sens inverse.
- 3 Une fois le temps écoulé, ajouter la crème liquide et le beurre grossièrement coupé puis mixer 30 secondes à vitesse 4. Réserver.
- 4 Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle pour y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter la viande et laisser cuire environ 5 minutes. Assaisonner puis réserver hors du feu.
-
Pour finirBeurrer un plat allant au four et verser la préparation à la viande hachée puis étaler joliment la purée par dessus et parsemer de fromage. Enfourner pour 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?