Colombo de poulet
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Ingrédients
- 6 filets de poulet label rouge découpés en gros cubes
- 2 oignons
- 2 pommes granny épluchées et découpées en cubes
- 500 g de pommes de terre découpées en gros cubes
- Huile (tournesol, Colza, Isio4..)
- 30 g d'épices Colombo
- 500 ml de crème de coco (Suzi-Wan ou Kara)
- 1/2 l de bouillon de poule
- 40 cl de tomates pelées en dés
- Le jus d'1 citron
- Sel
- Accompagnement (facultatif) : 400 g de riz parfumé
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 2 h
Préparation
- 1 Faites mariner le poulet et la pomme dans le jus du citron et la moitié des épices colombo pendant 1/2h. Faites revenir le poulet dans l’huile, par petites quantités, jusqu’à obtenir une belle coloration, réservez.
- 2 Faites fondre l’oignon dans la même poêle en ajoutant 1 cuillère à soupe d’huile. Déposez le poulet et l’oignon dans une cocotte, versez le reste des épices colombo, mélangez bien, puis mouillez avec le bouillon, salez si nécessaire.
- 3 Portez à ébullition, ajoutez les tomates pelées, laissez cuire 45 mn à feu moyen. Ajoutez les pommes de terre, laissez cuire 30 minutes toujours à feu moyen.
-
Pour finir5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème de coco, remuez, c’est prêt !
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