Poulet au citron confit, blette et colombo
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Découvrez cette recette de Poulet au citron confit, blette et colombo. Une recette de poulet rôti haute en couleurs et épicée pour enchanter nos déjeuners du dimanche !
Ingrédients
- 1 poulet fermier
- 1 citron confit
- 1 navet long
- 1 botte de blettes
- Olives vertes dénoyautées
- 1 bouquet garni (thym, laurier et origan)
- 4 gousses d'ail
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de Colombo
- 20g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 grand verre d'eau
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Laver les blettes et ne garder que les feuilles. Placer les feuilles dans une marmite et laisser fondre. Réserver.
- 2 Éplucher les gousses d’ail, éplucher le navet et le couper en rondelles, couper le citron confit en 4 quartiers.
- 3 Placer le poulet dans un plat, ajouter le beurre sur le poulet. Coincer 2 morceaux entre ses cuisses de part et d’autre et déposer un morceau au dessus. Ajouter le verre d’eau dans le fond du plat, les navets, les olives, 3 gousses d’ail entières, le bouquet garni. Verser la crème liquide, un filet d’huile d’olive et le Colombo. Déposer 3 quartiers de citron confit dans les coins du plat et le dernier quartier à l’intérieur du poulet avec une gousse d’ail.
- 4 Enfourner 30 à 40 min, arroser 2 à 3 fois en cours de cuisson. Ajouter les blettes fondues, mélanger très délicatement et prolonger la cuisson 5 à 10 min en mode gril.
-
Pour finirServir chaud à la sortie du four accompagné d’une purée ou frite maison, ou de légumes verts.
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