Colombo de poulet antillais

4.8 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 420
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 2 h 20 mn

Un régal ce véritable colombo de poulet antillais. Tendre et riche en saveur, je vous recommande cette recette facile et rapide pour préparer votre poulet. Certains réalisent aussi cette recette avec du porc en sauce colombo. N'hésitez pas à tester !

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet

    Poulet 1 unité

  • Ail

    Ail 6 gousses

  • Échalote

    Échalote 1 gousse

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Piment rouge

    Piment rouge 1 unité

  • Poudre à colombo 2 c à s

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Aubergine

    Aubergine 1 unité

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 3 unités

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Lait de coco non sucré (facultatif)

    Lait de coco non sucré (facultatif) 15 cl

  • Coriandre

    Coriandre 1/2 c à c

  • Anis

    Anis 1/2 c à c

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide

  • Vinaigre

    Vinaigre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation du poulet
    Découper le poulet en morceaux, le laver avec du vinaigre ou citron et de l'eau. Sécher, saler (gros sel si possible), poivrer, ajouter l'ail écrasé, la moitié du piment finement coupé, l'échalote émincée, 1/2 cuillère à café de coriandre et d'anis, ajouter un peu de vinaigre et laisser macérer au moins 1 heure.
  2. 2
    Cuisson du poulet
    Dans une cocotte ou un faitout, verser un peu d'huile, une autre gousse d'ail écrasée et le reste de coriandre et d'anis. Y faire revenir le poulet afin qu'il soit bien dorer de chaque côté en arrosant de temps en temps avec le jus de macération et un peu d'eau.
  3. 3
    Ajout des épices et légumes
    Lorsque le poulet est doré, ajouter l'oignon émincé et les épices écrasées. Bien remuer. Ajouter l'aubergine, la courgette et les pommes de terres, lavées et coupées en morceaux. Verser un peu d'eau et laisser cuire 20 minutes.
  4. 4 Rajouter la poudre à colombo ou le curry délayé dans un peu d'eau, bien mélanger et laisser cuire 15 minutes.
  5. Fin de cuisson
    Ajouter ensuite le lait de coco. Puis, 5 minutes avant la fin de cuisson, le jus du citron.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Francine - 8 février 2023
Excellent

Une recette très bon. C’est bien expliqué ! Merci. J’ai l’habitude de manger Colombo chez la famille de Guadeloupe.
Je vais leurs faire surprise avec cette recette!
Merci

Signaler Jpr06210@orange.fr - 13 janvier 2023
Excellent

Coucou super bon merci ????

Signaler Angie - 7 novembre 2012
Très bien

Trop bon
J'ai un peu changé la recette en ajoutant des raisins et des caramboles. Parfait et réussi dès la première fois

Signaler Babasette - 11 septembre 2011
Excellent

Colombo poulet
Parfait, délicieux

Signaler bikini971 - 20 septembre 2015

Super

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