Colombo de poulet antillais
4.8 / 5
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Un régal ce véritable colombo de poulet antillais. Tendre et riche en saveur, je vous recommande cette recette facile et rapide pour préparer votre poulet. Certains réalisent aussi cette recette avec du porc en sauce colombo. N'hésitez pas à tester !
Ingrédients
4
personnes
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Poulet 1 unité
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Ail 6 gousses
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Échalote 1 gousse
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Oignon 1 unité
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Persil 1 bouquet
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Thym 1 branche
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Piment rouge 1 unité
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Poudre à colombo 2 c à s
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Courgette 1 unité
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Aubergine 1 unité
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Pomme de terre 3 unités
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Citron 1 unité
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Lait de coco non sucré (facultatif) 15 cl
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Coriandre 1/2 c à c
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Anis 1/2 c à c
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Huile d'arachide
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Vinaigre
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation du pouletDécouper le poulet en morceaux, le laver avec du vinaigre ou citron et de l'eau. Sécher, saler (gros sel si possible), poivrer, ajouter l'ail écrasé, la moitié du piment finement coupé, l'échalote émincée, 1/2 cuillère à café de coriandre et d'anis, ajouter un peu de vinaigre et laisser macérer au moins 1 heure.
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2
Cuisson du pouletDans une cocotte ou un faitout, verser un peu d'huile, une autre gousse d'ail écrasée et le reste de coriandre et d'anis. Y faire revenir le poulet afin qu'il soit bien dorer de chaque côté en arrosant de temps en temps avec le jus de macération et un peu d'eau.
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3
Ajout des épices et légumesLorsque le poulet est doré, ajouter l'oignon émincé et les épices écrasées. Bien remuer. Ajouter l'aubergine, la courgette et les pommes de terres, lavées et coupées en morceaux. Verser un peu d'eau et laisser cuire 20 minutes.
- 4 Rajouter la poudre à colombo ou le curry délayé dans un peu d'eau, bien mélanger et laisser cuire 15 minutes.
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Fin de cuissonAjouter ensuite le lait de coco. Puis, 5 minutes avant la fin de cuisson, le jus du citron.
C'est terminé
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