Gratin hongrois

5 / 5  basé sur 8 avis

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 mn
  • 30 mn
  • 31 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire à l'eau vos pommes de terre, pendant ce temps faites cuire vos œufs durs. Coupez le chorizo en petites rondelles.
  2. 2 Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles. Prenez un plat allant au four et disposez au fond une couche de pommes de terre. Par-dessus ajoutez des rondelles de chorizo, des lardons, des rondelles d'oeufs dur, un peu de paprika et recouvrez de pommes de terre. Recommencez l'opération en alternant pommes de terres, lardons, chorizo, œufs durs. Finissez par une couche de pommes de terre. Dispersez sur le dessus une brique de crème liquide légère afin d'imprégner toute la préparation.
  3. Pour finir
    Ajoutez un lit de gruyère râpé sur le dessus. Mettez au four thermostat 7 (210°C) pendant environ 20 minutes. Dégustez chaud.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler brigher - 27 octobre 2015
Excellent

Très très bon! Plat complet, rapide à réaliser, copieux et qui a régalé toute la famille.
Je referai sans modération et essaierai avec les suggestions faites dans les commentaires précédents

Signaler laure.q - 31 janvier 2012
Excellent

Très bon
Une très bonne recette, simple et rapide à faire. Tout le monde a aimé, petit comme grand ^^
Ma suggestion : Personnelement, je n'ai pas mis d'oeuf. Je suis pas fan des oeufs durs.

Signaler Anne-Laure - 18 janvier 2012
Excellent

Gratin hongrois
J'ai suivi le conseil de yann et cette recette est un délice. Je conseille ce plat à tout les amateurs de chorizo. Merci pour cette découverte à faire et refaire

Signaler martine-h57 - 20 avril 2011
Excellent

Délicieux
Facile à faire et délicieux.
Ma suggestion : Je plonge mes pdt (charlotte) préalablement coupées en rondelles au robot dans de l'eau bouillante pour les précuire. De plus j'ajoute des oignons que je fais revenir avec les lardons.

Signaler lynda gorski - 15 juin 2014

Excellent ... une recette que je connais depuis plus de 40 ans (belle-mère hongroise) et dont le fils m'a encore régalé hier sauf que le chorizo n'a jamais été présent : je vais donc essayer !