Gratin de pâtes aux allumettes de jambon et gruyère

Découvrez cette recette de Gratin de pâtes aux allumettes de jambon et gruyère. Un incontournable, comment s'en passer ?

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faites bouillir de l'eau et cuisez vos pâtes comme indiqué sut le sachet.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C. Lorsque les pâtes sont cuites, passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson puis mélangez-les avec le jambon, la crème et le lait. Ajoutez environ 2/3 du fromage.
  3. 3 Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade, mélangez bien. Beurrez un plat ou plusieurs petits, versez-y les pâtes et recouvrez d'un peu d'Emmental râpé.
  4. Pour finir
    Enfournez pendant environ 30 minutes et servez immédiatement.
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