Gratin de pâtes aux allumettes de jambon et gruyère
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Découvrez cette recette de Gratin de pâtes aux allumettes de jambon et gruyère. Un incontournable, comment s'en passer ?
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faites bouillir de l'eau et cuisez vos pâtes comme indiqué sut le sachet.
- 2 Préchauffez le four à 180°C. Lorsque les pâtes sont cuites, passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson puis mélangez-les avec le jambon, la crème et le lait. Ajoutez environ 2/3 du fromage.
- 3 Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade, mélangez bien. Beurrez un plat ou plusieurs petits, versez-y les pâtes et recouvrez d'un peu d'Emmental râpé.
-
Pour finirEnfournez pendant environ 30 minutes et servez immédiatement.
C'est terminé
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