Pommes au thym flambées à la vodka
C'est une recette que j'ai inventé car j'en avais assez des banales pommes cuites.
Ingrédients
- 4 pommes (Granny...)
- 2 branches de thym
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à café de graines de sésame
- Beurre demi-sel
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Vodka
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                5 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Éplucher et couper les pommes en lamelles. Les faire rissoler à feu doux avec du beurre durant 5 min. Ajouter le sucre.
- 2 Ajouter les fleurs des branches de thym, les gousses d'ail (dégermées) finement hachées. Et les graines de sésame, laisser cuire à feux doux pendant 5 min.
- 
            
                    Pour finirEnfin ajouter 3 bouchons de vodka et faire flamber. Ajouter le sachet de sucre vanillé et faire cuire à feux vif pendant 2 à 3 min (en remuant).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
                            
        
    
    
