Trio asperges de France, aubergines, poivrons, comme une ratatouille

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Voilà la recette du trio asperges de France, aubergines, poivrons, comme une ratatouille, proposée par Asperges de France, parfaite pour un repas sain et léger. Cette recette à base de d'asperges blanches, asperges vertes, aubergine, poivron rouge, miel et piment d'Espelette est facile à préparer.

Ingrédients

4 personnes
  • Aperges blanches de France 300 g

  • Asperges vertes de France

    Asperges vertes de France 300 g

  • Aubergine

    Aubergine 1

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Miel

    Miel 1 c à c

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

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Préparation

  1. 1 Éplucher les asperges blanches de France, puis les émincer en tronçons de 1 cm environ. Les réserver.
  2. 2 Couper les aubergines et les poivrons en cubes d’1 cm.
  3. 3 Éplucher l’ail et l’émincer finement.
  4. 4 Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir les asperges de France, l’ail, les aubergines et les poivrons avec la branche de thym et le miel.
  5. 5 Saler et faire cuire à feu doux pendant 25 minutes.
  6. Pour finir
    À la fin de la cuisson, y ajouter le poivre et le piment d’Espelette. Servir dans un plat à partager, avec une viande ou un poisson grillé. Bon appétit !
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