Trio asperges de France, aubergines, poivrons, comme une ratatouille
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Voilà la recette du trio asperges de France, aubergines, poivrons, comme une ratatouille, proposée par Asperges de France, parfaite pour un repas sain et léger. Cette recette à base de d'asperges blanches, asperges vertes, aubergine, poivron rouge, miel et piment d'Espelette est facile à préparer.
Ingrédients
4
personnes
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Aperges blanches de France 300 g
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Asperges vertes de France 300 g
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Aubergine 1
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Poivron rouge 1
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Ail 4 gousses
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Huile d'olive 2 c à s
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Miel 1 c à c
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Thym 1 branche
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Sel
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Poivre
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Piment d'Espelette
Préparation
- 1 Éplucher les asperges blanches de France, puis les émincer en tronçons de 1 cm environ. Les réserver.
- 2 Couper les aubergines et les poivrons en cubes d’1 cm.
- 3 Éplucher l’ail et l’émincer finement.
- 4 Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir les asperges de France, l’ail, les aubergines et les poivrons avec la branche de thym et le miel.
- 5 Saler et faire cuire à feu doux pendant 25 minutes.
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Pour finirÀ la fin de la cuisson, y ajouter le poivre et le piment d’Espelette. Servir dans un plat à partager, avec une viande ou un poisson grillé. Bon appétit !
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