chausson calzone feuilleté aux courgettes, tomates et chorizo
Imprimer
Retrouvez ma recette de chausson calzone feuilleté aux courgettes, tomates et chorizo. Ceci est une recette anti-gaspillage ! Dans le frigo, il me restait une courgette, quelques tomates cerises, une pâte feuilletée, un demi chorizo, un peu de mozzarella... Je n'avais pas envie d'une tarte j'ai donc opté pour un beau calzone, un gros chausson à l'italienne. Appétissant, non ?
Ingrédients
- une pâte feuilletée
- 1cs de raifort d'Alsace doux (alelor.fr)
- 1 oignon
- 1 petite courgette
- quelques tomates cerises
- quelques poivrons del piquillo (ederki.com)
- 1/2 chorizo
- 1/2 boule de mozzarella
- 1 jaune d'oeuf
- mélange de graines (tournesol, sésame, lin, courge, chia..)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Éplucher l'oignon et l'émincer. Rincer la courgette, couper les bouts et la tailler en dés ou en lamelles. Dans une poêle avec un peu de graisse, faire revenir l'oignon et la courgette. laisser cuire à feu doux pendant 7 minutes. Débarrasser et laisser refroidir un peu. Enlever la peau du chorizo et le couper en fines rondelles.
-
2
Dérouler la pâte feuilletée et sur une moitié, à 2 cm du bord, placer : le raifort, le mélange courgette-oignon, quelques poivrons coupés en lanières, les tomates cerises coupées en 2, les tranches de chorizo et la mozzarella coupée en tranches. Refermer la pâte pour former un chausson. Sceller la pâte sur les bords, en appuyant avec une fourchette. Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de graines.
-
3
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min. Déguster aussitôt!
-
Pour finirNB : si vous avez quelques restes, faites un calzone! Rien de plus facile et c'est très appétissant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?