Gratin de cabillaud aux petits légumes
Un gratin complet composé de cabillaud, de légumes et d'une purée de pommes de terre gratinée à la chapelure. Un plat peu calorique car il s'agit d'une recette du Docteur Dukan.
Ingrédients
- 600 g de filets de cabillaud
- 500 g de pommes de terre
- 4 carottes
- 1 courgette
- 1 oignon
- 20 cl de lait écrémé
- 4 cuillère à soupe de crème légère (3% de MG)
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre
- Chapelure
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préparer la purée, éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Porter à ébullition dans une casserole d'eau salée et laisser cuire environ 15 min. Piquer les pommes de terre avec un couteau, s'il n'y a pas de résistance retirer du feu, sinon prolonger un peu la cuisson.
- 2 Éplucher les légumes et les couper en julienne (fines lamelles). Cuire le tout à la vapeur environ 15 minutes. Les légumes doivent rester encore croquants.
- 3 Couper les filets de cabillauds en morceaux et les mélanger aux légumes avec la crème, saler et poivrer puis verser dans le fond du plat à gratin.
- 4 A l'aide d'un presse-purée, écraser les pommes de terre, ajouter le lait et la muscade râpée puis répartir dans le plat à gratin, terminer par saupoudrer de chapelure.
-
Pour finirEnfourner environ 15 minutes à 180°C dans un four préalablement préchauffé.
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