Gratin de cabillaud aux petits légumes

20 mn
Facile
110 kcal

Un gratin complet composé de cabillaud, de légumes et d'une purée de pommes de terre gratinée à la chapelure. Ce plat peu calorique est une recette du Docteur Dukan. Il allie la douceur du poisson blanc à la fraîcheur des légumes, offrant un parfait équilibre entre gourmandise et légèreté avec sa purée onctueuse recouvrant le tout pour apporter réconfort.   Lire la suite

Par Amandine

http://www.amandinecooking.com/
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Ingrédients

4 personnes
  • Filet de cabillaud

    Filet de cabillaud 600 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 500 g

  • Carotte

    Carotte 4 unités

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Lait écrémé

    Lait écrémé 20 cl

  • Crème légère (3% de MG) 4 c à s

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Sel

  • Poivre

  • Chapelure

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préparer la purée, éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Porter à ébullition dans une casserole d'eau salée et laisser cuire environ 15 min. Piquer les pommes de terre avec un couteau, s'il n'y a pas de résistance retirer du feu, sinon prolonger un peu la cuisson.
  2. 2 Éplucher les légumes et les couper en julienne (fines lamelles). Cuire le tout à la vapeur environ 15 minutes. Les légumes doivent rester encore croquants.
  3. 3 Couper les filets de cabillauds en morceaux et les mélanger aux légumes avec la crème, saler et poivrer puis verser dans le fond du plat à gratin.
  4. 4 A l'aide d'un presse-purée, écraser les pommes de terre, ajouter le lait et la muscade râpée puis répartir dans le plat à gratin, terminer par saupoudrer de chapelure.
  5. Pour finir
    Enfourner environ 15 minutes à 180°C dans un four préalablement préchauffé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler MarieJacqueline - 6 novembre 2015
Bien

Réponse à Amandine Cooking : la cuisine se fait avec de bons produits donc je maintiens lait entier et crème fraîche entière. Marre des idioties de "cuisine Light". Si vous voulez manger "léger", vous mangez moins, mais vous utilisez de bon produit.

Signaler Amandine Cooking - 22 juillet 2015
Excellent

@mariejacqueline : l'intérêt de cette recette c'est qu'elle soit "light" voila pourquoi les légumes sont cuit vapeur et que l'ont utilise surtout pas de crème et lait entier !

Signaler lucy - 11 mai 2023
Excellent

Signaler pascalou - 12 février 2021
Excellent

excellente recette ,je la fait pour la deuxième fois plat complet..

Signaler isabelle.d45.jdf - 7 novembre 2015
Bien

bon

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