Gratin de cabillaud aux petits légumes
Un gratin complet composé de cabillaud, de légumes et d'une purée de pommes de terre gratinée à la chapelure. Ce plat peu calorique est une recette du Docteur Dukan. Il allie la douceur du poisson blanc à la fraîcheur des légumes, offrant un parfait équilibre entre gourmandise et légèreté avec sa purée onctueuse recouvrant le tout pour apporter réconfort. Lire la suite
Ingrédients
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Filet de cabillaud 600 g
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Pomme de terre 500 g
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Carotte 4 unités
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Courgette 1 unité
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Oignon 1 unité
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Lait écrémé 20 cl
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Crème légère (3% de MG) 4 c à s
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Noix de muscade
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Sel
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Poivre
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Chapelure
Préparation
- 1 Préparer la purée, éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Porter à ébullition dans une casserole d'eau salée et laisser cuire environ 15 min. Piquer les pommes de terre avec un couteau, s'il n'y a pas de résistance retirer du feu, sinon prolonger un peu la cuisson.
- 2 Éplucher les légumes et les couper en julienne (fines lamelles). Cuire le tout à la vapeur environ 15 minutes. Les légumes doivent rester encore croquants.
- 3 Couper les filets de cabillauds en morceaux et les mélanger aux légumes avec la crème, saler et poivrer puis verser dans le fond du plat à gratin.
- 4 A l'aide d'un presse-purée, écraser les pommes de terre, ajouter le lait et la muscade râpée puis répartir dans le plat à gratin, terminer par saupoudrer de chapelure.
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Pour finirEnfourner environ 15 minutes à 180°C dans un four préalablement préchauffé.
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