Feuilleté aux pommes en couronne de Noël
Imprimer
Voilà une idée originale pour transformer sa tarte aux pommes pour Noël, elle fera son effet sur vos tables de fêtes...
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Épluchez les pommes, ôtez le cœur avec un évidoir. Coupez-les en gros morceaux. Déposez-les dans une casserole avec 20 g de sucre et une noisette de beurre et la vanille. Mélangez. Cuisez-les 15 min.
-
2
Réservez 10 morceaux de pommes. Écrasez-le reste en purée. Préchauffez le four à 180°C th6.
-
3
Abaissez la pâte sur un plan de travail et découpez-y 2 disques de 16 cm diamètre. Prenez un disque et faites une couronne avec 1 bol de 12 cm (réservez le disque en trop pour refaire 1 couronne individuelle). Déposez les disques sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquez-les avec une fourchette. Cuisson à balnc 5 à 8 min.
- 4 Étalez une couche de compote sur le cercle plein en laissant un petit centimètre de bord. Disposez les morceaux de pommes au centre (6). Avec un emporte pièce, faites des motifs au thème de Noël. Déposez les motifs sur la couronne. Battez le jaune d’œuf. Ajoutez le lait et le sucre. Mélangez. Badigeonnez la couronne de cette préparation.
- 5 Cuisson : 15 min. Laissez refroidir. Saupoudrez la couronne de sucre glace. Déposez la couronne sur les pommes. Dégustez. Avec le reste de pâte, de compote et de pommes, préparez une couronne individuelle...
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/couronne-de-noel-facon-feuilletee-aux-pommes-a119438260
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?