Pain de poisson
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Ingrédients
- Pour le pain de poisson :
- 100 g de poisson à chair blanche (cabillaud par exemple)
- 100 g de poisson à chair rose (saumon par exemple)
- 200 g crème fraîche allégée
- 4 oeufs
- sel, poivre, 5 baies
- Pour la sauce d'accompagnement :
- 1 yaourt nature allégé
- 1/2 jus de citron
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel, 5 baies
- Pour la présentation :
- quelques pluches d'aneth
- des oeufs de poisson
- du pain de mie à l'encre de seiche
- une petite salade de jeunes pousses
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Beurrer largement un moule à cake. Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Préparer le pain de poisson : dans le bol du blender ou du mixer, déposer le poisson blanc coupé en gros cubes, 100 g de crème légère, 2 oeufs, le sel et les 5 baies. Mixer finement à grande vitesse. Verser la préparation dans le moule à cake. Opérer de la même façon pour le poisson rose et déposer la préparation délicatement dans le moule à cake au dessus de la première préparation.
- 3 Déposer le moule à cake dans un moule plus grand passant au four, rempli d'eau pour faire un bain marie et enfourner pour 45 minutes.
- 4 Sortir du four et laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pour 2 h au moins.
- 5 Réaliser la sauce d'accompagnement en mélangeant tous les ingrédients dans un shaker ou une boite hermétique (agiter vigoureusement pour créer une émulsion).
-
Pour finirDémouler et découper le pain de poisson en tranches épaisses et décorer l'assiette. Bon appétit !
C'est terminé
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