Soufflé de poisson

5 / 5  basé sur 34 avis

Cette recette permet d'utiliser le pain rassis et un reste de poisson : plus de gaspillage !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Mettre, dans le bol du mixer, la mie de pain, le lait tiède, les jaunes d'oeufs, le poisson, la crème, la moutarde et les herbes. Saler et poivrer. Mixer le tout.
  2. 2 Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer à la préparation délicatement.
  3. 3 Verser dans un moule à cake beurré et le déposer dans la lèche-frite du four remplie d'eau.
  4. 4 Cuire 35 minutes à thermostat 6 ou 7.
  5. Pour finir
    A servir tiède ou bien froid en accompagnement d'une salade.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler Francoise - 12 janvier 2013
Excellent

Françoise
Excellent, j'ai aussi rajouté une cuillère à soupe de concentré de tomate et de l'estragon . Dégusté froid avec une salade verte

Signaler Virginie - 28 décembre 2011
Excellent

Au thon
Trop de pain prévu pour une fondue savoyarde et hop... Un souffle au thon. Facile et super léger. J'ai fait une mayonnaise maison. Nous préférons froid.
Ma suggestion : Accompagné d'une mayonnaise maison et d'une salade. Idéal pour un dîner léger.

Signaler Sabrina - 12 octobre 2011
Excellent

Étonnant!!!
Waouhhh!!! Je ne m attendais pas dutout a ce goût .. Je l ai trouve encore meilleur après avoir refroidi au réfrigérateur...
Ma suggestion : Je le conseille en apéritif plutôt qu en plat principal...

Signaler Evelyne - 27 septembre 2010
Excellent

Soufflé de poisson
Excellent. Vite fait. Le soufflet ne retombe pas. Je fais le régime Dukan et j'ai pu manger ce soufflé même en phase 2 d'amaigrissement, car uniquement des protéines. J'ai remplacé la crème fraîiche par du yaourt 0% et j'ai pris du pain de mie complet.

Signaler Jeanine - 17 mars 2008
Excellent

Excellente recette
Recette facile à faire.
Ma suggestion : J'aime bien un mélange saumon et poisson blanc. J'ajoute une échalote et une pointe d'ail et de persil haché.