Pain de saumon en boîte, recette économique

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

En pique-nique ou avec une belle salade, c'est l'accompagnement parfait. Une fois goûté, vous ne pourrez plus vous en passer. Cette recette simple et économique ravira les amateurs de saumon. Ce pain de saumon en boîte est un plat savoureux et facile à préparer, idéal pour un repas léger ou un apéritif entre amis. La texture onctueuse du saumon se marie parfaitement avec la douceur de la crème fraîche rehaussée par une touche de persil frais.

Ingrédients

4 personnes
  • Saumon

    Saumon 2 boîtes

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 200 g

  • Persil

    Persil

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, casser 4 œufs entiers, mélanger avec 200 g de crème fraîche, un peu de sel, poivre, ajouter les 2 boîtes de saumon.
  2. 2 Battre au mixeur, bien mélanger sans insister. Ajouter le persil.
  3. Pour finir
    Verser dans un moule à cake rectangulaire, cuire 45 minutes à thermostat 5 (150°C). Arrêter le four et faire griller 5 minutes pour dorer. Découper froid en tranches, servir avec une mayonnaise dont le blanc a été monté en neige (mousseline).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Virginie - 26 juillet 2009
Très bien

Très bon
Bonne recette facile à faire.
Ma suggestion : J'y ai rajouté du surimi : super bon.

Signaler Sandrine - 19 mai 2009
Excellent

Délicieux
Rien à dire, à part que c'est très bon.

Notez cette recette