Riz au lait d'amandes et pistaches torréfiées
Imprimer
Un petit Riz au Lait d'Amandes extrêmement délicieux avec ses petites pistaches torréfiées, une recette 100% VEGAN. Le lait d'amandes adoucit ce dessert d'enfance, que je trouve plus digeste. Je suis FAN de ce petit dessert !
Ingrédients
- 1 l de Lait d'amandes original ALPRO
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de riz spécial dessert
- Quelques pistaches non salées
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 25 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Dans une casserole, versez le lait d'amandes. Ajoutez le sucre et le riz. Laissez cuire pendant environ 20/25 min. Goûtez le riz afin de voir si il est fondant, après tout dépend comment vous l'aimez : légèrement fondant / croquant ou totalement fondant.
- 2 Versez dans de petits pots et attendez qu'il refroidisse avant de les réserver au frais. Préchauffez le four à 180°C.
-
Pour finirConcassez grossièrement les pistaches. Torréfiez les pistaches 5 min au four. Laissez-les refroidir et parsemez-en sur le riz au lait. Réservez au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?