Riz aux amandes danois
Une recette proposée par le chef Hugues Le Bourlay. Le riz aux amandes ou " ris à l'amande " en danois est un dessert typiquement traditionnel.
Ingrédients
- 10 cl d'eau
- 60 g de riz rond
- 40 cl de lait entier
- 1/2 bâton de vanille coupé dans la longueur ou 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 10 amandes épluchées et coupées en petits morceaux
- 1 amande entière
- 30 cl de crème liquide
- 1 coulis de cerise
Calories
/ personne- 118 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir l'eau dans une casserole à fond épais. Verser le riz et remuer pendant 2 minutes (l'eau va s'évaporer).
- 2 Ajouter le lait et le bâton de vanille. Porter à ébullition en remuant, puis laisser cuire à feu doux, à couvert, pendant 35 minutes environ en remuant de temps en temps.
- 3 Laisser refroidir.
- 4 Ajouter les amandes dans le riz cuit.
- 5 Monter la crème à fouetter bien fermement avec le sucre et la mélanger ensuite délicatement avec le riz. Faites ce geste en 2 fois, une fois avec 1/3 de la crème fouettée pour détendre la masse de riz, et une deuxième fois avec le reste pour obtenir un mélange homogène et léger.
-
Pour finirMettre au frais et servir dans des coupelles avec un coulis à la cerise versé par dessus. A défaut, utiliser un coulis de framboise.
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