Riz à la vanille et aux amandes
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de riz rond
- 1 l de lait
- 100 g d'amandes en poudre
- 2 gousses de vanille
- 40 cl de crème liquide
- 40 g de sucre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Versez le lait et le sucre dans une casserole. Ouvrez les gousses de vanille, grattez les graines avec la pointe du couteau et faites-les tomber dans le lait. Mettez le riz dans le lait, portez à ébullition et laissez cuire 40 minutes à petits bouillons.
- 2 Le riz doit être tendre et avoir absorbé le lait. Laissez refroidir, puis ajoutez les amandes en poudre.
-
Pour finirFouettez la crème, ajoutez-la et mélangez délicatement. Placez au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?