Quiche sans pâte aux pommes de terre vitelotte, tomates cerise et chèvre
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Voici une délicieuse quiche sans pâte. Facile et rapide à réaliser, vous pouvez bien entendu utiliser les ingrédients de votre choix ! La recette de la crème prise salée est inratable, c'est celle j'ai apprise pendant mon CAP Cuisine.
Ingrédients
- 4 pommes de terre Vitelotte
- 8 tomates cerises
- 1/2 chèvre bûche cendré
- 1 cuillère à soupe d'origan séché
- 2 cuillères à soupe de pecorino
- Quelques feuilles de basilic frais
- Appareil à crème prise salée :
- 2 oeufs
- 2 jaunes
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée
- Sel, poivre noir du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 190°C. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec les œufs, ajoutez le lait, la crème, l’huile d’olive, la gousse d’ail hachée, fouettez bien l’appareil, salez, poivrez, réservez.
- 2 Épluchez, lavez et taillez les pommes de terre en fines rondelles à l’aide d’une mandoline, puis coupez chaque rondelles en 4, réservez. Lavez et coupez les tomates cerise en deux dans le sens de la longueur, réservez. Coupez le chèvre en petits cubes, réservez. Versez l’appareil dans un moule beurré, ajoutez les ingrédients, parsemez d’origan et de pecorino.
-
Pour finirEnfournez pendant 35 à 40 min. Au moment de servir, ajoutez quelques feuilles de basilic frais.
C'est terminé
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