Cake salé à la grecque

3 / 5  basé sur 3 avis

Thon, tomates, feta et paprika se plient en quatre pour vous offrir un délicieux pain.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger dans un saladier la farine, la levure et les oeufs. Puis incorporer l'huile d'olive. Couper la feta en petits rectangles et émietter le thon. Mélanger le tout dans la pâte. Couper les tomates en petits morceaux et ajouter la pincée de paprika. Incorporer ces ingrédients dans la préparation.
  2. 2 Beurrer un moule à cake, y verser la préparation et l'étaler à l'aide d'une spatule. Dans un four préchauffé à 200°C, faire cuire le pain pendant 30 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Marie-noëlle - 26 novembre 2008

Comment la levure peut-elle agir ?
Ma suggestion : La pâte doit reposer un certain temps pour que la levure de boulanger (sèche ou non) puisse agir. Elle doit presque doubler de volume avant d'être mise à cuire. Je pense qu'il faut plutôt utiliser de la levure chimique qui, elle, lève uniquement lors de la cuisson sans nécessiter de repos préalable.

Signaler Gaëlle - 26 novembre 2006

Excellent
Très très bon ! Tout le monde a adoré même ceux qui n'aimaient pas la feta.
Ma suggestion : Faute de tomates séchées, j'ai utilisé des tomates confites. Et, à la place de la cuillère d'huile, j'ai mis le jus des tomates.

Signaler Chrystel - 18 mai 2009
Pas mal

Tout plat
J'ai mis de la levure chimique et avec aussi peu de farine j'ai obtenu 2 cm de hauteur pour mon cake !

Signaler Géraldine - 19 septembre 2007
Très bien

Bon mais tout plat
C'était bon mais mon pain ne ressemblait pas du tout à celui de la photo. Faut-il bien mettre 80 g de farine ?

Signaler Monica -  8 décembre 2006
Très bien

Levure ?
Pouvez-vous préciser de quelle levure sèche vous parlez : levure de boulanger sèche ou levure chimique ? Merci.