Cake salé au surimi, petits pois et feta
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose une recette de cake salé. Parfait pour un apéritif, un buffet, un piquenique ou une lunch box, il est délicieux et complet, mais reste léger. De plus, il est facile à faire, à la portée de tout le monde.
Ingrédients
12
personnes
-
Oeuf (blancs et jaunes séparés) 6
-
Sel
-
Poivre
-
Farine 150 g
-
Levure chimique 1 c à c
-
Bâtonnet de surimi 300 g
-
Petits pois cuits ou en conserve 150 g
-
Olives noires dénoyautées 60 g
-
Feta 150 g
-
fromage râpé 100 g
-
Herbes de Provence 1 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Tapisser un moule à cake de 30*10 cm avec du papier sulfurisé.
- 2 Préparer tous les ingrédients. Couper les surimis en morceaux de 1 cm et les olives en petits morceaux. Couper la feta en cubes.
- 3 Dans un bol, monter les blancs d’œufs en neige ferme.
- 4 Dans un autre grand bol, mixer les jaunes d’œufs avec le sel et le poivre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- 5 Incorporer les blancs d’œufs en 3-4 fois à l'aide d'une maryse.
- 6 Mélanger la farine et la levure chimique et les incorporer à la maryse en 2-3 fois, jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- 7 Ajouter les autres ingrédients et mélanger délicatement à la maryse.
- 8 Verser la pâte dans le moule et lisser la surface.
- 9 Enfourner et cuire pendant 55 minutes ou jusqu'à ce que le cake soit doré et la brochette en bois ressorte sèche.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de démouler. Trancher et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?