Cake Spanakopita

4 / 5  basé sur 8 avis

Une recette proposée par Gloria.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez la farine et la levure. Dans un second bol, mélangez les œufs, l’huile, le lait et assaisonnez. Rajoutez les œufs à la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Equeutez, lavez et faites cuire les épinards à la poêle sans ajout d’eau ni de matière grasse. Hachez les épinards grossièrement et coupez la féta en petits dés. Ajoutez les épinards, la féta et le gruyère dans la préparation.
  3. Pour finir
    Versez ensuite le tout dans un moule à cake que vous aurez beurré et fariné. Enfournez 50 min dans un four chaud à 190 °c.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler kristelle-s - 21 août 2014
Très bien

Avec moins d'huile il serait, je pense encore meilleur.
La prochaine foi que je le ferai je mettrai la moitié de ce qu'il est indiqué.
Mais sinon excellent :-)

Signaler muse_88_ -  1 février 2014
Très bien

Un cake beau à regarder !!
Un très bon cake, avec beaucoup de goût grâce à la fêta. Il est très coloré et est très jolie sur une table !!
Ma suggestion : Assaisonné un peu plus !!

Signaler frederique-d24 - 18 avril 2016
Excellent

Excellent, j'ai fait la recette en version "sans gluten" 140gr de farine de riz + 40gr maizena & levure sans gluten... Grand succès même auprès de mes collègues!!
Merci beaucoup pour cette bonne recette

Signaler Loriane - 11 juillet 2013
Excellent

génial!
J'ai adoré, super bon et équilibré, parfait! je garde la recette!
Ma suggestion : l'huile n'est pas nécessaire. Le cake n'est pas sec du tout même sans!

Signaler Maria -  6 mai 2014

La vraie recette du spanakopita est avec de l'aneth, beaucoup d'aneth.... c'est très bon et surement moins fade que cette recette (pour ceux qui aiment le goût de l'aneth)