Cake Spanakopita
Une recette proposée par Gloria allie la texture moelleuse d'un cake salé français aux saveurs méditerranéennes des épinards et de la féta. Facile à préparer, ce plat original ravira vos convives lors d'un apéritif dînatoire ou en accompagnement d'une salade. La combinaison des fromages apporte du caractère, tandis que les épinards ajoutent une touche de fraîcheur et de couleur.
Ingrédients
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Lait demi-écrémé Gloria 12 cl
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Farine 180 g
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Oeuf 3 unités
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Levure chimique 1 sachet
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Gruyère râpé 80 g
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Feta 100 g
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Huile d’olive 10 cl
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Epinard 200 g
Préparation
- 1 Mélangez la farine et la levure. Dans un second bol, mélangez les œufs, l’huile, le lait et assaisonnez. Rajoutez les œufs à la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- 2 Equeutez, lavez et faites cuire les épinards à la poêle sans ajout d’eau ni de matière grasse. Hachez les épinards grossièrement et coupez la féta en petits dés. Ajoutez les épinards, la féta et le gruyère dans la préparation.
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Pour finirVersez ensuite le tout dans un moule à cake que vous aurez beurré et fariné. Enfournez 50 min dans un four chaud à 190 °c.
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