Cake Spanakopita

20 mn
Facile
200 kcal

Une recette proposée par Gloria allie la texture moelleuse d'un cake salé français aux saveurs méditerranéennes des épinards et de la féta. Facile à préparer, ce plat original ravira vos convives lors d'un apéritif dînatoire ou en accompagnement d'une salade. La combinaison des fromages apporte du caractère, tandis que les épinards ajoutent une touche de fraîcheur et de couleur.   Lire la suite

Noter (12)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Lait demi-écrémé Gloria
    Lait demi-écrémé Gloria 12 cl
  • Farine
    Farine 180 g
  • Oeuf
    Oeuf 3 unités
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Gruyère râpé
    Gruyère râpé 80 g
  • Feta
    Feta 100 g
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 10 cl
  • Epinard
    Epinard 200 g

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Mélangez la farine et la levure. Dans un second bol, mélangez les œufs, l’huile, le lait et assaisonnez. Rajoutez les œufs à la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Equeutez, lavez et faites cuire les épinards à la poêle sans ajout d’eau ni de matière grasse. Hachez les épinards grossièrement et coupez la féta en petits dés. Ajoutez les épinards, la féta et le gruyère dans la préparation.
  3. Pour finir
    Versez ensuite le tout dans un moule à cake que vous aurez beurré et fariné. Enfournez 50 min dans un four chaud à 190 °c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler frederique-d24 - 18 avril 2016
Excellent

Excellent, j'ai fait la recette en version "sans gluten" 140gr de farine de riz + 40gr maizena & levure sans gluten... Grand succès même auprès de mes collègues!!
Merci beaucoup pour cette bonne recette

Signaler kristelle-s - 21 août 2014
Très bien

Avec moins d'huile il serait, je pense encore meilleur.
La prochaine foi que je le ferai je mettrai la moitié de ce qu'il est indiqué.
Mais sinon excellent :-)

Signaler muse_88_ - 1 février 2014
Très bien

Un cake beau à regarder !!
Un très bon cake, avec beaucoup de goût grâce à la fêta. Il est très coloré et est très jolie sur une table !!
Ma suggestion : Assaisonné un peu plus !!

Signaler Loriane - 11 juillet 2013
Excellent

génial!
J'ai adoré, super bon et équilibré, parfait! je garde la recette!
Ma suggestion : l'huile n'est pas nécessaire. Le cake n'est pas sec du tout même sans!

Signaler vincent-b6 - 20 novembre 2025
Excellent

Notez cette recette