Marbré léger citron et pistache
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Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé un cake marbré comme j'adore , je me répète sans doute mais j'aime beaucoup le mélange des couleurs et la présence de 2 saveurs qui s'équilibrent , du fromage frais à finir et voila l'occasion etait toute trouvée pour vous proposer un cake marbré léger . J'ai ajouté quelques dés de gingembre confit dans la partie au citron et ne regrette pas cette idée !
Ingrédients
- 100 g de fromage frais type Philadelphia (le saint Moret convient bien aussi )
- 50 g de fromage blanc 0%
- 120 g de sucre en poudre
- 350 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel et de bicarbonate
- 3 oeufs
- 50 g d'huile
- 50 g de lait
- 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
- 1/2 verre de jus de citron
- 20 g de gingembre confit
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Fouetter ensemble le fromage frais, le fromage blanc et le sucre en poudre . Ajouter l'huile, le lait et les œufs battus puis mélanger .
- 2 Incorporer la farine , la levure, la pincée de sel et de bicarbonate, mélanger et séparer la préparation dans deux saladiers .
- 3 Dans le premier mélanger la pâte avec une belle cuillère à soupe de pâte de pistache et dans le second, mélanger la pâte avec le jus de citron et les dés de gingembre confits.
- 4 Beurrer et fariner un moule à cake et disposer successivement une cuillère à coupe de pâte au citron et une cuillère à soupe de pâte à la pistache jusqu'à épuisement des pâtes .
-
Pour finirEnfourner pour environ 45 minutes à 200°C, si le dessus du cake colore de trop, vous pouvez le recouvrir d'une feuille d'aluminium et si vous le souhaitez, vous pouvez, comme moi le parsemer de sucre perlé à mi-cuisson.
C'est terminé
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