Soupe butternut et Espelette
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Ingrédients
- Une courge butternut
- 4 pommes de terre
- 1/2 cuillère à soupe de piment d'Espelette
- 1 petite poignée de graines de courges
- Une cuillère à café de crème fraîche par personne
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faites bouillir dans une casserole 2 litres d’eau salée. Épluchez et évidez le butternut. Coupez le en gros cubes. Épluchez et coupez en gros morceaux les pommes de terre.
- 2 Faites cuire le butternut et les pommes de terre pendant 20 minutes dans l’eau bouillante salé. Videz les 3/4 d’eau (les légumes ne doivent pas être recouverts par l’eau dans la casserole, il doit en rester un fond).
-
Pour finirMixez les légumes et l’eau restante. Ajoutez le piment d’Espelette, salez et poivrez. Mixez à nouveau. Au moment de servir, ajoutez une cuillère à café de crème fraîche, quelques graines de courges et selon les goûts, ajoutez un peu de piment d’Espelette.
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