Rillettes de canard maison à l'ancienne : la recette facile
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 h
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Découper le canard pour récupérer tous les morceaux maigres en retirant bien la peau. Garder également le cou.
- 2 Dans une cocotte faire fondre 2 cuillères à soupe de graisse de canard (bocal) et mettre la viande de canard avec les morceaux de poitrine de porc également coupée en morceaux, échalotes hachées et ail. Faire fondre pendant 3 heures en remuant de temps en temps. Il faut que la viande se détache et soit fondante. Saler et poivrer à son goût.
- 3 Quand l'ensemble a bien fondu il faut le passer au robot pour le réduire les morceaux qui restent (quelques secondes suffisent).
-
Pour finirRemplir les pots et les stériliser ou déguster de suite. Permet de réaliser 8 pots moyens de rillettes.
C'est terminé
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