Salade fraises-tomates confites, sirop vanille-citron vert
Imprimer
Une association à tester absolument : des petits dés de tomate confite au parfum de vanille et de citron vert en association avec des fraises bien parfumées, un dessert divin et original.
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 1 tomate moyenne, mûre à point (haut de gamme)
- 20 cl d'eau
- 5 cl de jus de citron vert
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Epépinez la tomate, coupez-la en tout petits dés (inutile de la peler). Faites revenir ces petits dés avec 2 cuillères à soupe de sucre à feu vif pendant 5 minutes, dans une casserole, en remuant constamment et sans laisser accrocher ou caraméliser.
- 2 Ajoutez alors le reste de sucre, l'eau, le jus de citron vert, la gousse de vanille coupée en tronçons que vous prendrez soin de fendre dans la longueur. Faites cuire ce sirop pendant 10 à 15 minutes, il doit réduire un peu.
- 3 Versez le sirop bouillant sur les fraises que vous aurez rincées, séchées, équeutées et si besoin coupées en deux.
-
Pour finirLaissez refroidir à température ambiante puis laissez mariner au frais une heure avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?