Riz Tex-Mex au Poulet
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Un délicieux poulet aux accents Tex-Mex très facile à réaliser et qui ravira toute la petite famille !
Ingrédients
- 500 g de poitrine de poulet
- Assaisonnement à tacos :
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à café de sel et poivre au goût
- 1 cuillère à café de poudre d'ail
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 à 1/2 d'oignon rouge coupé en lanières (selon la taille)
- 1 poivron rouge et 1 jaune, coupés en lanières
- 1 maïs (frais ou congelé)
- 3-4 gousses d'ail, hachées
- 1 boîte d' haricots noirs, égouttés
- 1 boîte de 300 g de tomates concassées, égouttées
- 1 piment vert coupé en petits dés (facultatif)
- 200 g de riz blanc à grain long
- Eau nécessaire pour cuire le riz
- 1 cuillère à café de jus d'un lime (citron vert)
- 2-3 cuillères à soupe de coriandre hachée
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans une casserole ou un rice cooker ajouter le riz, l'eau, le sel, le jus de lime et la coriandre. Bien mélanger. Porter à ébullition, puis couvrir, réduire à feu doux et laisser cuire jusqu’à absorption de l’eau. Mettez de côté au chaud.
- 2 Pendant ce temps, coupez le poulet en cubes. Assaisonner avec la moitié de l'assaisonnement à tacos. Dans une très grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et cuire pendant 5 minutes, jusqu'à coloration dorée, en retournant une fois à mi-parcours. Retirer dans une assiette et mettre de côté.
- 3 Dans la même poêle, augmenter la chaleur, et ajouter les oignons, les poivrons, le maïs, et le reste de l'assaisonnement à tacos. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dores. Diminuer le feu à doux, ajouter l'ail et remuer .
-
Pour finirAjouter les haricots égouttés et les tomates concassées ,le piment si vous en mettez puis bien mélangez et laissez cuire 3 min , puis ajoutez le riz et le poulet et bien mélanger. Répartir dans des assiettes et garnir de coriandre et quelques quartiers de lime .
C'est terminé
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