Galettes de riz façon Thaï
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Les saveurs de la Thaïlande dans une galette de riz. Une recette pour les papilles des petits et grands simple a réaliser.
Ingrédients
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 oignon rouge
- 400 g de riz cuit
- 4 oeufs
- 20 cl de lait de coco
- 300 g de farine
- 400 g de crevettes roses
- 2 cuillères à soupe de curry
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de pâte de tamarin
- 2 branches de coriandre fraîche
- Huile de tournesol
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Laver les carottes et pellez-les à l’aide d’un économe avant de les couper en 2. Éplucher l’oignon et couper les extrémités de la courgette. Râper tous les légumes à l’aide d’un robot. Mettre dans un grand saladier les légumes râpés, ajouter le riz déjà cuit, cassez-y les œufs et mélanger. Ajouter le lait de coco, la pâte de tamarin et enfin la farine. Mélanger. Saler, poivrer et ajouter votre coriandre ciselée et le curry.
- 2 Décortiquer les crevettes et couper-les en petits morceaux. Les ajouter à la préparation et mélanger le tout.
- 3 Faire chauffer de l’huile dans une poêle et déposer la préparation à l’aide d’une grande cuillère à soupe, former des galettes d’environ 5 cm de diamètre. Laisser cuire quelques minutes de chaque côté.
-
Pour finirDéposer les galettes dans un plat, sur du papier absorbant, pour absorber le surplus d’huile. A déguster accompagné d’une salade.
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