Riz aux poivrons façon Chili con Carne : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 1 boîte 4/4 de haricots rouges
- 200 g de riz
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 2 cuillères à café de chili en poudre
- thym
- sel
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 grande boîte de concentré de tomates
- 200 g de steak haché
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans l'huile d'olive, faire blondir l'oignon émincé, l'ail pilé, et les poivrons en petits cubes. Y rajouter la viande hâché, le concentré de tomates, les épices, et mélanger avec 1/2 litre d'eau. Rajouter sel, sucre et riz, et couvrir jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 30 minutes). En cours de cuisson, rajouter de l'eau si besoin.
-
Pour finir10 minutes avant de servir, rajouter les haricots rouges égouttés et rincés. C'est prêt, bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?